滨江区残联发放辅具公益助残
来源:区民政局 发布时间:2017-10-10 17:11:11 点击率:

在这金桂飘香的时节里,滨江区残联为西兴、长河、浦沿三个街道残疾人辅助器具免费发放工作圆满完成,所有辅具均集中配送上门服务,区残联、三街道残联干事、辖区内各社区帮扶员共同参与。

前期,区残联先在全区范围内开展了残疾人辅具需求调查,上门核实情况,针对残疾类别和家庭情况,确定适应残疾人的辅具,为有需要的残疾人定制个性化适配辅具,今年发放辅助器具共100余件。区残联考虑到残疾人出行困难,为残疾人进行上门服务,一一安装好所需辅具,手把手教他们如何使用,并把党和政府对广大残疾人关怀和问候送去。在西兴街道迎春小区,有一位母亲热切欢迎工作人员的到来,据这位母亲介绍,她的儿子身形臃肿且重瘫卧床,而她年事已高,照顾他起身吃饭力不从心,现在有了护理床,可以减轻她很大的压力,她也十分感谢区政府、区残联一直惦记他们残疾家庭的需求。

近年来,区残联高度重视扶困助残工作,努力为残疾人群体营造良好的生活环境,定期为有需要的残疾人免费发放辅助器具,方便残疾人生活、工作,缓解家庭照顾压力,为他们带去温暖和希望,同时也为残疾人走出家门、走向社会,实现自身价值提供了便利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统