省疾控中心专家组督导检查我区登革热防控工作
来源:区社发局 发布时间:2017-10-11 08:57:08 点击率:

10月10日上午,省疾控中心党委书记胡崇高带队督查我区登革热防控工作,区管委会副主任、副区长万爱民参加督查反馈会,区社发局党委书记、局长孙灿平陪同检查。

督查组一行先后检查了杭州医学院和明月江南小区的环境卫生整治、成蚊消杀、孳生地清理和健康教育等工作,专题听取了我区登革热防控工作汇报。胡崇高书记对我区登革热防控工作给予了充分肯定,他指出,一是认识到位。第一时间召开联防联控会议,明确工作方向,第一时间组织力量进行防控。二是领导到位。及时成立组织,区街社三级联动有力,落实联防联控,部门联动有力。三是宣传到位。利用传统媒体、新媒体开展宣传,发动社工、志愿者、小区楼道管理员登门入户宣传。四是落实到位。抓住重点区域、重点人群、重点工作,全面落实各项防控工作,成效明显。

督查组对我区登革热防控工作提出三方面要求:一是要进一步加强认识,落实疫情防控措施,特别是要加强对越冬蚊的消杀;二是要进一步加强力量,登革热防控工作将是一场持续仗,要落实好防控工作队伍,做好持续作战准备;三是要进一步加强联防联控,各部门要加强沟通对接,共同推进防控工作,各街道、社区要将工作落实到底、到边,确保工作不留死角。

万爱民副区长代表区政府就落实督查组工作要求作出表态,并就进一步抓好全区防控工作提出要求,一是要保持敏感,全面发动干部和群众参与防控工作;二是要讲究方法,做到联防联控,条块结合;三是要注重成效,要落实好巡查、督导、培训等工作;四是要注重长效,组建好消杀队伍,加强物资储备,做好越冬蚊消杀工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统