代表专项监督小组视察“加快学校幼儿园建设”民生实事项目
来源:人大机关 发布时间:2017-10-11 13:59:34 点击率:

  10月10日,区人大常委会副主任丁幼芳、包嘉颖率代表专项监督小组对我区加快学校幼儿园建设民生实事项目进行监督视察。副区长万爱民,区人大常委会办公室、人事代表工委、教科文卫工委负责人,区政府办公室、区教育局有关负责人陪同参加。

  视察组一行实地视察了新建成刚投入使用的滨和中学、滨和小学和钱塘实验小学及幼儿园,视察了正在施工中的滨文中学项目建设情况。在随后的座谈会上,听取了区教育局负责人关于江南单元、奥体单元小学及幼儿园施工图设计方案情况介绍和有关教育工作情况汇报。代表们对区政府高度重视学校幼儿园基础设施建设,下大力投资建造了一所所漂亮高档的学校和幼儿园,有效提升了我区的教学条件给予高度赞扬。同时,代表们也提出要针对二胎开放,特别是我区高新企业多、人才集聚快的特点,超前规划学校幼儿园建设,以适应新形势的需要;要加强对原有一些老旧学校的提升改造,体现教育均衡发展;要加强教师培训,引进名师名校长,建立行之有效的教师评价机制,更好地与滨江教育硬件设施一流相匹配等意见建议。

  在听取大家的发言后,丁幼芳指出,“加快学校幼儿园建设”民生实事项目是区政府在人代会上向全区人民作出承诺,项目涉及到多所学校、幼儿园的建设以及扩建工程,工程量大、任务较重,要完成这项工作,一要加快建设进度。要从满足全区符合条件的每一位学龄儿童能上学、有学上的目标出发,加快学校幼儿园建设进度,对老旧学校要想方设法提升改造,尽最大努力改善教学条件,以显示教育的公平性。二要注重建设的质量。教育是百年大计,学校建设是百年大计的基础保障。要从设计、用材、施工甚至校园绿化等方面抓好质量,确保政府资金用在刀刃上。三要加强协作协同。对目前因拆迁问题未能投入建设的教育用地,教育部门要多与街道、社区加强联系,大家共同努力促使尽早交地,人大代表也责无旁贷,一道努力做好拆迁户的工作,确保已确定的项目尽早开工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统