欢度国庆中秋佳节 守护人民群众安全
我们一直在行动
来源:天堂硅谷报 发布时间:2017-10-12 09:00:11 点击率:

  

  

  刚刚过去的几天里,我们迎来了祖国母亲的生日和中秋节两个节日。
  在一片祥和、喜庆的过节氛围中,还有不少人坚守岗位、默默付出。
  长假期间,区公安分局的民警们坚守在自己的工作岗位上,为了万千家庭的平安,他们不敢放松警惕,江堤巡查、案件侦查、活动安保、窗口接待……到处都有他们忙碌的身影。据了解,农历八月十八前后,我区观潮群众超过28000人,区公安分局每天出动警力417名,累计出动警力1200余人次。国庆期间,全区刑事类警情、治安类警情分别下降52.54%和24.14%,未发生重大案事件、安全事故和涉警舆情。
  滨江消防大队全体官兵在岗在位,始终坚守在执勤备战一线。大队每天派出3个检查组和2辆消防车,紧盯不放重点区域,并推动街道、派出所和社区以联动、联防、联训、联控“四联单”举措,做好火灾防控工作。双节期间,大队累计检查单位177家,拉动、指导社区和重点单位微型消防站68家,发放宣传资料7000余份,发送消防安全提示短信8.5万余条。
  区城管局长河中队落实长效巡查机制,联合区市场监管局、环保、社区等成立一支专门联动队伍,每天白天固定时间对辖区主要商圈、商铺进行巡查,夜间不定时抽查。同时,区城管局西兴中队配合公安、联防和街道,对“最美跑道”附近的观潮地点进行为期三天的保障行动。国庆期间,区城管局累计出动执法力量200余人次,教育劝导800余次,整理共享单车400余辆,抢修道路3542平方米,打捞清运河道垃圾8.7吨,出动环卫保洁力量5100余人次。
  “您好,现在是红灯,请稍后再走”在西兴街道的18个路口上,长假中的每天早晚高峰都能听到亲切的劝导声。奥体社区志愿者洪金才说:“社区江边观潮巡查和最美灯光秀需要志愿者,我就报名参加了。有我们文明劝导,游客会玩得更加开心、安全。”同样作为志愿者的张正友是新滨江人,“今年不回江苏老家了,想为社区干点实事,就报名志愿者了,8天我全包了。”双节期间,这些党员志愿者始终坚守在自己的岗位上,累计服务600余小时,为居民、游客的平安出行保驾护航。“亲爱的爸爸妈妈,你们好。这些年一直漂泊在外打拼,陪伴在你们身边的日子实在是太少太少,亏欠你们的太多太多……”写这封家书的小伙子叫小韩,住在滨江人才公寓。双节期间,滨和社区组织了一场“见字如面”的活动,让在杭工作的游子把对家的思念写下来,由社区帮忙寄出。乌克兰小伙Anton也给家乡的妈妈和姐姐寄了一封信,他希望明年中秋全家能一起在滨江过节。
  彩虹社区联合区图书馆开展“乐在中秋、情满彩虹”亲子月饼DIY活动。在老师的指导下,孩子们自己亲手做出独特而又充满爱意的月饼。通过此次活动,孩子们不但更加了解传统节日和习俗,也分享了快乐,加强了亲子间的情感交流。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统