请您参加“最多跑一次”改革专项评估
来源:本站 发布时间:2017-10-12 17:18:46 点击率:

  目前,全省“最多跑一次”改革专项评估正在进行中,我们诚挚邀请您在浙江政务服务网(http://minyi.zjzwfw.gov.cn/dczjnew/dczj/survey/form_26.html)上填写“最多跑一次”改革调查问卷 。

  填写问卷,您就参与了杭州“最多跑一次”改革,请您记得给杭州“最多跑一次”改革点赞哦!

  今年以来,杭州市委、市政府高度重视,坚决贯彻省委、省政府的决策部署,把“最多跑一次”改革摆在突出位置,以人民为中心,以跑步快进的速度,倾听群众意见建议,倒逼自查、改进提升,争当全省“最多跑一次”改革的排头兵,提前一季度实现85%以上群众和企业到政府办事事项 “最多跑一次”。

  ——不动产登记跑出了“60分钟当场领证”的全国最快速度,主城区不动产登记联办系统建设和不动产交易登记“一窗受理”网上申请工作已试运行。

  ——全国首推“1+N”+X商事登记制度改革并启动“商事登记一网通”,实现85%的新设企业可按“一件事”标准进行网上办理,让办事群众企业至少少跑1.6万次。

  ——投资项目审批流程全程提速,制定出台《进一步优化投资项目审批流程的实施意见》等一系列政策,进一步压缩了总体审批周期。

  ——以凭“身份证”或“市民卡”可办、网上可办、“15分钟生活圈”可办为目标推进公民个人办事领域试点改革,实现仅凭“身份证”可办事项203项。自8月26日以来,全市15个区县(市)、管委会实现7类便民服务事项(公积金、医保、不动产登记、出入境、城管违停)双休日开放服务,受到群众热烈欢迎。全力打造统一公共支付平台,市直单位执收的个人缴费项目已全部实现扫码支付,截止目前,共计624.3万人次通过统一公共支付平台进行了缴费,其中有595.7万人次通过手机端移动支付,占总人次数的95.4%。

  ——数据共享使用成效明显,市本级归集了58个部门714项189亿条数据,累积注册并发布接口306个,日均调用次数1.5万余次,其中全省率先实现社保参保证明共享,减少群众社保参保证明打印87万次。

  ——逐步探索形成“政府立标准、企业做承诺、过程强监管、失信有惩戒”的标准化备案承诺制审批新模式,已在食品“三小行业”、工业产品生产领域以及民生类社会公益项目规划许可事项办理中试行标准化备案承诺制,提升审批效率。

  ——建立“最多跑一次”改革推进中问题发现、反馈和改进机制以及公示机制,梳理下发问题清单22批次1071条,完成整改反馈19批次1024条并及时对外公布整改反馈情况12批次,接受群众监督。

  半年多来,杭州市持续推进“最多跑一次”改革,跑出了群众改革获得感,跑出了政府服务新形象,跑出了经济发展新动力。

  温馨提示,网络调查问卷,可能有以下问题噢。

  1、请您对本次办事过程进行评价:[温馨提示:五星]

  2、您办理的事项是跑了几趟办好的?[温馨提示:零上门(通过网上办理)或一趟]

  3、您觉得“最多跑一次”改革实施后(现在)到政府办事是否比以前方便?[温馨提示:是]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统