詹敏在慰问国庆值守人员时强调
以和谐安全稳定社会环境 迎接党的十九大胜利召开
来源:天堂硅谷报 发布时间:2017-10-12 09:06:41 点击率:

  国庆中秋佳节,整个滨江洋溢着喜庆祥和的节日氛围。为确保市民群众度过一个平安和谐的长假,众多工作者放弃休息、坚守一线。10月8日,区党委书记詹敏专程检查信访和安保工作,向奋战在保障一线的干部职工致以节日问候。
  詹敏首先来到区信访局,看望慰问正在值班的工作人员。信访局办公室内,工作人员正在研判当前信访热点问题,詹敏与大家亲切交谈,听取近期信访工作情况汇报,他指出,信访局是沟通党委政府与百姓之间的桥梁纽带,今年以来全区信访工作扎实有效,取得了很好的成效。他希望大家再接再厉,倾听民意、化解矛盾,为即将召开的党的十九大站好稳定岗。随后,詹敏来到设在区公安分局内的社会治理综合指挥中心,向广大干警和值守人员的辛勤付出表示感谢。中心内的大屏幕上,滨江主要入城口的鸟瞰视频画面滚动播放,人员车辆一览无余,不仅主要路口,整个滨江基本上都覆盖有“天眼系统”,时刻守护市民群众安全。詹敏听取了区委常委、公安分局局长凌军关于国庆中秋期间安保工作的汇报。长假期间,区公安分局每天保持二分之一以上警力在岗在位,加强沿江景观带、观潮场所、商贸集中区、地铁站点等重点地段的巡查力度,确保万无一失、绝对安全。当得知今年国庆期间,我区接警量同比下降15%时,詹敏对区公安分局扎实的工作表示肯定。
  詹敏强调,全区上下要时刻紧绷安全稳定这根弦,以和谐安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。各级各部门要围绕“滨江人不出事,在滨江不出事”这个目标,以责任担当和工作落实,扎实推进平安滨江建设。公安机关要加大社会面治安管控,营造“处处有警察、时时在巡查”的强大震慑效应。职能部门和基层街道、社区要坚持推进网格化管理,切实加大平安巡查力度,从严管控住宅小区群租问题,从快消除各类消防隐患,确保全区安全有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统