王慎非副书记带队督查西兴街道十九大维稳安保工作情况
来源:政法委 发布时间:2017-10-13 08:58:28 点击率:

11日上午,区委副书记、政法委书记王慎非带队到西兴街道督查十九大维稳安保工作,西兴街道党工委书记胡志明代表西兴街道就十九大维稳安保工作开展情况作了汇报,区委常委、公安分局局长凌军和区委办、政法委、宣传部、信访局、公安分局以及西兴街道有关负责人陪同。

王慎非副书记对西兴街道十九大维稳安保工作开展情况予以肯定,要求西兴街道全体干部进入战时状态,从政治站位的高度,按照G20峰会核心区维稳安保的工作要求,全力做好十九大维稳安保各项工作。

王慎非强调,要以“万无一失、一失万无”的责任感和危机意识,落实好各项工作措施;要树立大局意识,杜绝机械性开展工作,避免出现“部门面上看似做对了,却要区委区政府出面善后”的局面;要树立“处理矛盾问题,最好的办法是化解”的意识,从根本上解决各类矛盾纠纷。

王慎非指出,“不知军之不可以进而谓之进,不知军之不可以退而谓之退,是谓縻军”,属地街道要知兵善用、进退有度,一是要强化属地责任,落实属地管控,特别是基层社会治理四个平台建设工作要开展好,网格员要准确搜集、及时报送各类情报信息,为十九大维稳安保各项工作提供准确的情报信息支撑;二是要强化值班值守,要落实好每日零报告制度,对于突发事件要快速反应、妥善处置;三是要强化重点管控,对近期可能引发不稳定因素的工作予以暂停,对生活困难的相关人员加强关怀,确保十九大前后社会稳定和谐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统