杭州市滨江区2017年会计监督检查查后公告
来源:区财政局 发布时间:2017-10-20 17:16:06 点击率:

根据《浙江省财政厅关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(浙财监督〔2017〕21号)精神,我局通过随机抽查、查前公示等方式,对杭州惊鸿科技有限公司、杭州宏源财务咨询有限公司、杭州龙禧投资咨询有限公司、杭州俊驰商务咨询有限公司、杭州友诚财务咨询服务有限公司等5家代理记账机构开展了监督检查工作,现就检查情况公告如下:

从检查整体情况看,5家代理记账机构都已建立代理记账业务规范,从业人员也具备基本的业务资质和专业水平;业务开展范围较广,管理也较成熟,但在执业质量和会计信息质量方面存在未与客户签订书面委托合同、现金管理不完善、大额支出采用现金支付、向非客户开具发票等问题。

针对检查情况和结果,我局对代理记账机构的负责人进行了告知提醒,并责令其对检查发现各自存在的问题进行整改。

特此公告。

 

杭州市滨江区财政局

2017年10月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统