区委副书记王慎非到政法委机关调研并宣讲十九大精神
来源:政法委 发布时间:2017-11-10 09:21:45 点击率:

11月8日下午,区委副书记、政法委书记王慎非到政法委机关调研并宣讲党的十九大精神,会议由政法委副书记来国庆主持,政法委(司法局)全体干部参加会议。

王慎非指出,习近平总书记所作的十九大报告,是一个举旗帜、定方向、绘蓝图的好报告,是一篇划时代、集大成、里程碑意义的马克思主义经典文献,是一部新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。在提到个人学习十九大报告感受的时,王慎非强调了五点感受:一是伟大成就鼓舞人心,二是初心使命催人奋进,三是重大判断领航定向,四是思想体系博大精深,五是战略部署科学务实。

王慎非提到,通过个人对十九大精神的深入学习,对五年来取得的伟大成就有一种强烈的自豪感,对习近平新时代中国特色社会主义思想有一种强烈的认同感,对进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想有一种强烈的使命感。

王慎非强调,结合十九大精神学习和政法工作实际,重点要做好三个方面的工作:一要牢固树立“四个意识”,始终坚持党对政法工作的绝对领导。新时代中国特色社会主义十四条基本方略中第一条就是“坚持党对一切工作的领导”,政法工作是党和国家工作的重要组成部分,政法机关是党和人民掌握的“刀把子”,党的领导是做好政法工作的根本保证。滨江政法系统一定要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对政法工作的绝对领导;区委政法委机关在过去的工作中讲政治、懂大局、能协调、敢攻坚,较好地完成了区委交付的各项任务,今后要更好地发挥政法委统筹协调作用,进一步提高代表党委领导政法工作的能力和水平,确保党管政法落到实处。二要深化基层社会治理,深入推进平安滨江建设。统筹安全和发展是我们党治国理政的一个重大原则。习近平总书记就打造共建共治共享的社会治理格局、有效维护国家安全作出了全面具体的部署,我们要深刻领会这些新部署新要求,深入贯彻落实总体国家安全观,深化平安滨江建设,严密防范、坚决打击敌对势力渗透破坏活动和暴力恐怖活动,坚决维护政治安全特别是政权安全、制度安全;深入推进司法体制改革各项工作,提高执法司法质量效率和公信力;健全完善立体化社会治安防控体系建设,始终保持对违法犯罪的严打高压态势;深入开展安全生产大排查大整治活动,强化重点领域、重点场所监管,坚决遏制重特大安全事故;深入推进四个平台和全科网格建设,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。三要大力建设高素质专业化政法队伍,为政法工作提供坚强保证。在全部政法工作中,队伍建设是根本,是保证。要始终把政治建设摆在首要位置,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢对党绝对忠诚的思想根基;深化纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,为党和人民建设一支讲政治、懂专业、守规矩的政法队伍。

最后,王慎非还和全体干部分享交流了中央党校《学习时报》上《全面理解“新时代”的三个视角》和《统筹推进“四个伟大”》等两篇文章,并用“背得出、留得住”六个字要求政法委(司法局)组织好十九大精神的学习工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统