滨江区外籍人才汉语学习培训班开班典礼举行
来源:区教育局 发布时间:2017-11-10 15:41:06 点击率:

为使外籍员工尽快适应滨江新生活,11月8日下午,由滨江区人才办、区教育局联合区社区学院、海创基地举办的滨江区外籍人才汉语学习培训班开班典礼在海创基地举行。区委常委、组织部长商丽萍,区人才办主任胡也静、区教育局副局长来江飞、区社区学院院长赵国祥、区海创基地服务中心主任董岩和授课教师参加开班典礼。28名高新企业外籍员工和中小学校外籍教师参加培训。

本期培训内容包括日常生活中的基本汉语口语,简单的汉语语法知识,体验、感受滨江风土风俗及中国传统文化。培训方式以集中授课为主,每月两次,每次时长90分钟。针对汉语语法的重难点录制一些微课,进行网络授课,便于自主学习。开辟中文角,每月两次,和集中授课穿插,分散交流和练习。培训为期一年,训结束还将进行考核汇报,成果展示。

为办好本次培训班,区社区学院聘请了区内5名优秀的语文和英语教师授课,区教研员担任班主任,进行教学管理和课程安排。开班前通过问卷调查,了解学员的汉语基础和迫切需要学习的日常生活话题,以此确定教学内容及教学形式,确保培训班的教学质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统