西兴直河、沿山河被杭州市评为生态示范河道
来源:区城管局 发布时间:2017-11-07 16:57:39 点击率:

西兴直河

沿山河

11月3日,杭州市河道监管中心钟峥副主任带队对滨江区西兴直河、沿山河进行生态示范河道的验收,共同参与验收的还有区人大代表、政协委员、居民代表、民间河长、河道义务监督员、区五水办和城管局工作人员等。

本次生态示范河道验收涉及范围广标准高,不仅包括管养机制落实情况、河岸设施是否完善、沿河居民满意度等情况,还要求水质指标溶解氧、高锰酸盐指数达到或优于地表水环境质量IV类标准;氨氮和总磷基本达到地表水环境质量IV类标准;透明度大于50厘米,目测表观水清、可见多种水生动物和沉水植物等。

通过实地查看和台账资料检查,验收人员根据验收标准现场填写《生态示范河道现场验收表》,最后汇总各方意见评价和各项指标,我区西兴直河和沿山河顺利通过验收,被杭州市评为生态示范河道。

西兴直河和沿山河生态示范河道的成功建设,离不开河道养护工人的辛勤养护以及周边居民的爱护。为了确保水质清洁和河道生态环境优美,工作人员坚持每日巡河,每周一次水质检测,最终换来了人们期盼的绿水。

参与验收人员纷纷表示两条河道周边环境优美,园艺造型、绿化景观很好。但同时呼吁,水环境提高后,钓鱼、网鱼、电鱼人员也随之增加,容易对河道水生态及绿化产生破坏,居民环境保护意识应与环境治理同步提升,好的水环境也需要全民共同来维护。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统