区委常委会召开会议
认真学习贯彻习近平南湖重要讲话精神
用十九大精神指导落实好我区各项工作
来源:天堂硅谷报 发布时间:2017-11-08 09:01:14 点击率:

  11月6日,区委常委会召开会议,交流学习十九大精神体会,传达学习习近平总书记南湖重要讲话精神。会议强调,全区上下要把学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,坚定不移地忠诚核心、拥戴核心、维护核心和紧跟核心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合工作实际,全面抓好今年各项目标任务,推动我区更好更快发展。
  区党委书记詹敏主持会议并讲话。金志鹏、王慎非等区委常委出席,韩建中、俞少平、马剑平列席。
  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的意义,为党和国家事业在新时期发展指明了前进方向。各级领导干部要带头学习,在学懂、弄通上下功夫。要全面深入学习领会十九大报告全文的精神,尤其是与自身工作领域相关的内容,带头宣讲,把走访、调研和宣讲结合起来,走入基层,走到群众中去,全面掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮。要结合工作实际,为做实营造氛围。要将工作目标、举措融入到学习中去,做好发展高科技、实现产业化、建设科技新城三件事,全力建设世界一流高科技产业园,打造科技新城典范。
  会议强调,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,重温入党誓词,对于深入推进党的建设新的伟大工程,对于全党永远保持建党时的奋斗精神、永远保持对人民的赤子之心,具有十分重要的历史性意义。要充分认识到南湖重要讲话精神是“不忘初心、牢记使命”主题教育的发令枪,要切实当好“红船精神”的守护者、传承者、实践者,把“红船精神”转化为不忘初心、牢记使命、永远奋斗的强大精神力量。要首先记、首先背入党誓词,党员干部必须率先垂范,以身作则。要一并学习、一起传达贯彻南湖重要讲话精神和十九大精神,做好各项具体工作。要结合南湖重要讲话精神和十九大精神,策划好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案,各级领导干部要率先带头研究,高水平落实好明年的工作和滨江未来的发展蓝图。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统