2017中国机电博览会圆满落幕
来源:天堂硅谷报 发布时间:2017-11-09 09:03:50 点击率:

  11月4日,一场由我区企业机电之家网主办,为期3天的机电行业的年度大戏——“2017中国机电交易博览会”圆满落幕。
  此次活动,不仅现场有近千个商家同台展示国内外机电行业先进设备、技术、解决方案,同时还设立“中国智能制造机电装备高峰论坛”,邀请业内企业与学术界大咖一同探讨机电行业“智能化”发展,为智能制造升温加码。
  据悉,“2017中国机电交易博览会”由中国新闻社浙江分社、浙江省机电行业协会、机电之家网主办,浙商总会新媒体委员会、浙江资本与产业发展联盟等单位协办。主办方机电之家网是国内机电行业电子商务领军门户,与超过10000家机电企业建立合作关系,近年来一直致力于研究和探索机电行业“智能化”发展方向。
  随着大数据、云计算、物联网的兴起,将信息技术催生的“智能化”融入制造产业成为共识,利用互联网连接信息技术与制造产业,驱动制造产业“智能化”升级创新成为常态。同时,我国国务院先后出台《中国制造2025》、《深化制造业和互联网融合发展的指导意见》等文件,强调新一代信息技术为制造业发展带来的新机遇。
  目前,创新转型是中国制造业发展不可逆的潮流,“智能”是核心关键词。
  毫无疑问,作为制造业重要领域,机电行业“智能化”转型升级可谓迫在眉睫。但不容忽视的是,聚焦当下机电行业发展,在大企业紧锣密鼓布局“智能化”转型的背后,是众多中小型机电企业面对“智能化”的无从下手。
  据主办方机电之家网董事长陈小龙介绍,为加深行业交流互动,让机电企业共享、共探“智能化”发展经验,本次活动将设立2017杭州国际照明展、2017杭州国际军民应用展、2017杭州国际数控机床展、2017杭州国际五金展、2017杭州国际工业自动化机器人展、2017杭州国际电工电气展、2017杭州国际物联网展、2017杭州国际新能源新材料展等多个平行展区。而设立“中国智能制造机电装备高峰论坛”更是旨在帮助机电企业,尤其是中小型机电企业寻找“智能化”转型机遇,共建、共赢产业未来。
  据了解,此次活动一方面将重点围绕“智能、科技、绿色、创新”的产业发展思路,以推进智能制造为主攻方向,突出创新强动力、结构谋转型、绿色促发展,全面拓展制造业发展新空间,推动制造业的战略转型;另一方面,更是为机电企业搭建交流沟通平台,共同探索行业“智能化”发展方式与机遇,从而面对未来市场的风云突变。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统