杭州人工智能产业园正式开园
来源:天堂硅谷报 发布时间:2017-11-09 09:04:09 点击率:

  11月3日,在浙江省科技厅、滨江区委区政府指导下,由浙江省创业投资协会、浙江省经信智慧城市规划研究院、浙江智新泽地科技发展有限公司主办,杭州人工智能产业园、杭州银行滨江支行承办的2017人工智能产业与资本高峰论坛暨杭州人工智能产业园开园仪式正式拉开帷幕,标志着杭州人工智能产业园正式开园。
  随后,杭州人工智能产业园与浙江省经信智慧城市规划研究院、省创投协会、市中小企业服务中心、杭州银行签订了战略合作协议,此项合作将为杭州人工智能产业园的入驻企业提供强大的产业合作伙伴和丰富的资本服务资源。
  在此次活动中,11家创投机构共同发起的“浙江人工智能产业投资基金联盟”也正式成立。据悉,浙江人工智能产业投资基金联盟计划在三年内,投资在园区内的人工智能企业达到百家以上,投资规模达到50亿元以上,五年内投资规模达到100亿元以上。
  园区位于江虹路上,北邻研祥城市广场、南接英飞特、西面为华为全球培训中心、东部为华三通讯总部。总建筑面积8万方,由A、B、C、D四幢主体建筑合围而成。园区将打造“全球创客中心——人工智能创客集聚区”,与合作伙伴合力打造全球创客中心人工智能集聚区,广泛集聚以人工智能为代表的智慧产业创客极客,发挥创业创新集聚效应,在引领区域创新上发挥重要的作用与市场影响力。
  随着杭州人工智能产业园开园仪式的举行,杭州人工智能产业园进入正式运营阶段,将迎接一大批人工智能企业在此创业安家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统