医疗服务进长河 足不出户享健康
来源:天堂硅谷报 发布时间:2017-11-09 09:04:29 点击率:

  11月7日下午,长河街道老年活动中心内,一场区域化共建服务正在如火如荼地展开。来自浙江省残疾人康复中心的全科医生,正在仔细的查看老人病历、X光片、检查报告等一系列材料,帮老人们解决如何服药、科学运动等疑难问题。
  而在多功能厅的另一边,十多位老人排队等候在社区开辟的健康检测区,准备尝试“新玩意儿”——智慧健康小屋,检查健康状况。
  通过建立智慧健康小屋,也可以为居民提供健康检测服务,建立老年人健康档案,帮助其养成健康的生活习惯。
  自助式健康检测点以快捷的健康检测,方便居民掌握血压、血脂、血糖等健康状况,并通过与辖区共建单位全科医生的联动,指导居民进行健康管理和疾病防治,让年迈老年人足不出户就可以享受免费的医疗与服务,进一步拉近了社区与居民群众的距离,受到居民的好评。
  下一步,社区将以社区智慧健康小屋开放为契机,以党建为引领,联合辖区周边省儿保、省血液中心、省残疾人康复中心等单位,定期开展义诊、讲座等服务,让居民享受“互联网+”健康带来的便民服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统