关于2016年度杭州市跨境电商政策
兑现申报工作的通知
来源:区商务局 发布时间:2017-12-27 15:33:15 点击率:

各企业:

为落实《杭州市人民政府关于加快跨境电子商务发展的实施意见》(杭政函〔2016〕188号)文件精神,认真做好我市跨境电商政策兑现申报工作,现就有关事项通知如下:

一、申报对象

1、在杭州市依法注册的独立法人并依法纳税登记(外贸货运代理企业、报关行不受此限制),并且在综试区“单一窗口”平台备案(注册备案时间需为2016年)。

2、在杭州市开展跨境电子商务相关业务且纳入杭州市跨境电子商务统计体系。

3、2016年1月1日至12月31日期间符合杭政函〔2016〕188号文件中相关政策条件的企业。

二、申报依据

《杭州市人民政府关于加快跨境电子商务发展的实施意见》(杭政函〔2016〕188号)文件内部分内容(具体细则详见附件1)。

三、申报时间

请各企业及时查看通知,根据通知要求进行申报,并于2018年1月10日前报区商务局电商部,逾期不再受理。

四、申报资料

请各企业对照不同的项目内容进行申报,并提供相关证明材料。证明材料包括:企业工商营业执照复印件、法人身份证复印件以及2016年跨境电商出口额明细表、企业店铺信息及其他有必要提供的证明材料等,材料需提供一式两份。证明材料参考清单详见附件2。

五、申报要求

各企业须如实申报,坚决杜绝出现多报、错报、骗报的情况。如有此类情况,将严肃处理。

 

联系人: 陈琐 

电话:81187711    QQ:245175070

 

                                  滨江区商务局

                              2017年12月27日

 

 附件1

政策兑现说明

为贯彻落实《杭州市人民政府关于加快跨境电子商务发展的实施意见》(杭政函〔2016〕188号)文件精神,方便有关部门和企业在实际中操作和执行,现就政策兑现作如下说明:

推动企业转型发展,对开展跨境电子商务业务且达到一定规模的企业及各类经营主体给予重点支持。鼓励企业开展跨境电子商务营销服务。鼓励跨境电子商务平台和第三方服务企业,为跨境电子商务企业提供全网营销服务,实现线上交易。对线上交易有实绩、年进出口额达到相应规模的跨境电子商务企业及各类经营主体,根据跨境电子商务进出口年度任务目标,以各区、县(市)完成情况为依据,按因素分配法给予资金扶持。实施重点:

1.鼓励企业转型发展跨境电子商务。对于具备进出口经营权的企业和各类经营主体开展跨境电子商务,且年跨境电子商务进出口额超过一定规模的,给予资金扶持。

具体要求:年跨境电子商务进出口额须经统计、海关及商务部门认可(以综试区“单一窗口”数据及纳入国家跨境电子商务进出口货物统计试点范围为主);

2.鼓励外贸综合服务企业开展跨境电子商务服务。对外贸综合服务企业,开展跨境电子商务服务,且年跨境电子商务出口额超过一定规模的,给予资金扶持。

具体要求:年跨境电子商务出口额包括使用“9610”监管代码报关出口的B2C出口额;符合综试区B2B出口认定标准且报关单合同协议号标记“DS\”的出口额。

3.鼓励跨境电子商务创新服务企业发展。鼓励跨境电子商务平台和第三方服务企业为跨境电子商务企业提供全网营销服务,实现线上交易。对通过全网营销服务开展跨境电子商务的企     业,年出口额超过一定规模的,给予资金扶持。

具体要求:

(1)跨境电子商务企业须与第三方服务企业签订全网营销服务合同并履约;

(2)年跨境电子商务出口额须经统计、海关及商务部门认可(以综试区“单一窗口”数据及纳入国家跨境电子商务进出口货物统计试点范围为主);

 

附件2

证明材料参考清单

1、工商行政管理局颁发的《企业法人营业执照》副本复印件,须具备年检记录;

2、法人公民身份证复印件(必要时须提供无犯罪记录证明);

3、商务部门颁发的《中华人民共和国进出口企业资格证书》复印件;

4、2016年跨境电商出口明细表(附件3)

5、企业所在平台开设的店铺与产品截图信息

6、海关报关单据

注:以上申报材料均须提供复印件一式两份,复印件须加盖企业公章(必要时须加盖财务章、法人章)。

       附件3:2016年跨境电商出口额明细表

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统