区城管局参加市城区抗雪防冻应急演练
来源:区城管局 发布时间:2017-12-28 10:44:02 点击率:

12月27日,由市城管委组织的杭州市城区抗雪防冻应急演练在万松岭停车场盛大举办,我局出动了三辆凯斯扫雪车、一台加装扫雪车、一台铲雪车、两台手推式扫雪车、一台五十铃运输车、20名应急抢险人员参加此次演练,区城管局应国洪局长、陈新君副局长现场指挥。

上午7时10分,我局参演队伍率先到达演练场地,演练现场红旗招展,全市各类应急车辆设备200余台整齐排列在场地上,气势宏大,时刻准备着投入到抗雪防冻工作中去。经过上午的演练流程排演,下午2时30分演练正式开始,首先开始演练的人工扫雪铺草包,我区参演人员行动迅速、操作规范,第一时间完成了扫雪铺草包工作,赢得了在场领导和兄弟单位的好评;随后演练的手推式扫雪车,别看它体积小,但操作方便灵活,只需一人操作即可,在人行道、非机动车道等大型扫雪设备无法进入的路段,轻松扫出一条安全路线;紧接着是扫雪车扫雪演练,我局的凯斯扫雪车操作熟练,在保证扫雪效果的前提下,率先完成了演练。最后是树木支撑加固及打雪演练、改装扫雪车演练等科目。

此次应急演练,我区参演人员设备服装整齐、操作熟练、秩序井然,受到了市城管委领导的高度好评,同时也在演练中,与其他城区加深了交流与学习,进一步提高了我区抗雪防冻应急处置能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统