区城管局开展燃气执法专项整治
来源:区城管局 发布时间:2017-12-28 14:23:30 点击率:

为严格落实区委区政府相关燃气安全指示精神,切实做好我区今冬明春安全生产管理工作,保证市民群众节期安全,自12月20日起,区城管局组织辖区中队连续开展燃气执法专项整治行动,截止12月28日共计出动执法人员120余人次,发放燃气安全手册500余册,检查餐饮企业90余家,暂扣违规燃气钢瓶18个。

此次燃气执法行动,主要是针对燃气用户违法使用、未经许可违法经营瓶装燃气和危及燃气设施安全的行为进行专项整治,突出对液化气瓶超量、非法灌装、超出使用年限等违规进行重点打击。

在专项行动过程中,区城管局一线执法人员在严格执法的同时,切实坚持宣传并举、教育同步的原则,结合网格化管理模式,深入社区,发放宣传资料,讲明燃气安全管理的必要性与重要性,引导商家规范使用瓶装液化气,减少了执法阻力,获得了市民群众的理解和支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统