兰斌副区长一行莅临社区指导消防安全工作
来源:长河街道 发布时间:2017-12-28 09:29:34 点击率:

  12月25日下午,区委常委、副区长兰斌莅临天官社区检查指导消防安全工作,区消防大队、交警大队和区相关局室领导陪同视察,街道和社区主要领导参与现场接待迎检工作。

  首先,兰斌副区长对天官社区消防工作站进行视察,在视察完消防工作站的设施设备后,对人员值班和快速出警进行了询问,他详细了解了电器火灾报警系统工作情况和接警后工作人员反应出警速度,以及平时高空视频火情监控、日常宣传巡查防范等等。消防大队长吴霞和社区消防站长汤同春一一做了回答介绍。

  随后,兰斌副区长现场对社区居民房消防安全进行了实地查看,他对社区实行的消防安全网格化管理巡查工作给予了肯定,他指着天官社区消防压力都集中在房屋和电线等硬件设备上,社区要加强科技防控投入,加强巡逻巡查,做好防范工作,同时还要加强出租房屋消防隐患排查管理工作,特别是电动车充电,要落实电动车管理“两个一律”;社区要安排人员加强巡查管理。社区俞国海书记表示一定按照兰斌副区长指示要求做好消防巡查工作。

  最后,兰斌副区长听取了随同的各局(大队)负责人的意见建议,他指出,视察工作只是面上工作,具体还要靠街道相关部门和社区把工作做实,不走形式,不留隐患。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统