新增5家省级博士后科研工作站
来源:天堂硅谷报 发布时间:2017-12-29 09:05:00 点击率:

  记者从区人社局获悉,今年我区共有5家单位获批设立省级博士后科研工作站,新增数量位列全市各区县(市)首位。
  获批的5家单位分别是杭州哲达科技股份有限公司、创业软件股份有限公司、恒生电子股份有限公司、杭州中恒电气股份有限公司和网易(杭州)网络有限公司,经营范围涵盖低碳节能、智慧医疗、互联网金融、先进装备制造、互联网云计算等高新领域。“科技和人才如同企业可持续发展的双翼,不可偏废。”于12月初收到同意函的创业软件股份有限公司相关负责人表示,建设高水平的博士后工作站正是公司科技创新与人才培养中的重要一环。他们将依托博士后工作站,夯实创新型高层次人才培养基础,增强自主创新能力,提升核心竞争力,促进公司持续健康发展。
  据区人社局介绍,为进一步提升企业博士后科研工作站的运行质量,我区对《杭州高新区(滨江)博士后科研工作站考核评估管理办法》进行了微调,从管理机构、管理制度、后勤保障、科研成果等方面进一步优化考核评估工作,加大对企业博士后科研工作的政策扶持和管理力度。截至目前,全区累计拥有企业博士后科研工作站54家,其中17家为国家级,16家为省级,21家为区分站,建站数和博士后在站规模均位居省、市前列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统