关于做好操办婚丧喜庆事宜报备工作的通知
来源:纪工委(纪委)监察局 发布时间:2017-02-21 11:14:50 点击率:

中共杭州高新技术产业开发区纪律检查工作委员会 文件
中共杭州市滨江区纪律检查委员会 

纪委 [2017]3号

 

关于做好操办婚丧喜庆事宜报备工作的通知


各街道党工委,区级机关各部门、区直属单位党组织:
  为进一步加强党风廉政建设,促进全区党员干部严格落实廉洁自律有关规定,按照《中国共产党廉洁自律准则》及党员干部重要事项请示报告制度的有关要求,现就党员干部报告操办婚丧喜庆事宜工作通知如下:
  一、报告对象
  全区区管干部、中层干部(含非领导职务)、社区党组织和居委会班子成员(以下简称党员干部)。
  二、报告事项
  党员干部本人及直系三代亲属操办的婚事、丧事、乔迁履新等事宜(以下简称婚丧喜庆事宜)。
  三、报告程序
  党员干部操办婚丧喜庆事宜的,应严格按照干部管理权限报告有关事项。其中区管干部向区纪委报告;中层干部向派驻纪检组或街道纪工委报告;社区党组织和居委会班子成员向街道纪工委报告。
  1.事前报告。在办理婚事、喜庆事宜5日前,党员干部应由本人填写提交《党员干部操办婚丧喜庆事宜报告表》。
  2.事后备案。办理婚事、喜庆事宜结束后以及办理丧事的,均应在事后10日内填写《党员干部操办婚丧喜庆事宜备案表》。
  因特殊原因不能按期报告的应当及时补报,并说明理由。
  四、有关要求
  1、党员干部在操办婚丧喜庆事宜时要以身作则,率先垂范,带头移风易俗,摒弃陈规陋俗,倡导文明节俭操办婚丧喜庆事宜,自觉抵制讲排场、比阔气、铺张浪费等不正之风。
  2、党员干部要真实完整报告操办婚丧喜庆事宜的具体情况,对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,根据相关规定严肃追责。
  3、各级党委(党组)要切实履行好主体责任,加强教育、管理和监督工作。对本地、本单位党员干部违反规定的行为不制止、不查处或者制止、查处不力的,既要追究当事人的责任,还要追究领导责任。
  4、本通知要求报告对象以外的党员干部有关婚丧喜庆事宜的报告工作,由各单位党组织自行明确。

  附件:1.党员干部操办婚丧喜庆事宜报告表
     2.党员干部操办婚丧喜庆事宜备案表

 

 

      中共杭州市滨江区纪律检查委员会
2017年1月16日


 

附件:关于做好操办婚丧喜庆事宜报备工作的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统