金志鹏一行察看浦沿街道过渡房现场
来源:浦沿街道 发布时间:2017-03-15 14:57:00 点击率:

3月15日上午,区长金志鹏、副区长周力军带领发改局、财政局、住建局、国土分局主要负责人,察看浦沿四个区块过渡房现场,街道领导田少华、汪栾和相关条线同志陪同。

金区长一行先后实地察看了东冠安五房、杨家墩、浦联、新生四个地块的过渡房现场。每到一处,金区长都认真听取过渡房建设的情况汇报,并现场提出工程建设、绿化配套等工作要求。在杨家墩地块,金区长一行进入杨家墩老年过渡房,察看过渡房环境的同时,亲切慰问了居住在这里的老年人,并详细询问了老年人的过渡生活。

实地察看结束后,金区长在海创基地召开工作会议。会上,街道田少华书记汇报了浦沿当前过渡房建设情况与存在困难。发改局、财政局、住建局、国土分局主要负责人相继提出意见与建议,并表示会全力支持浦沿的过渡房建设。周力军副区长提出要按“实用、规范、经济”原则加快过渡房的设计、建设等工作,确保拆迁户能尽早过渡。

会上,金区长指出要正确认识、高度重视过渡房使用,并牢牢把握四个原则:一是已经安置的拆迁户不安排过渡房;二是过渡房一律不得出租;三是安置房交付后,过渡房须按时腾房;三是空的过渡房一律断水断电,不得住人。金区长强调要将这四个原则作为铁的纪律,每个区块落实专人负责,切实担负起责任,确保过渡房远离“脏乱差”。对于过渡房的建设,金区长要求:一是外观要简洁、设计要科学、质量要安全。要抓好设计,建好绿化、老年人活动场地等设施。二是做好过渡房截污纳管工程,按规划施工。三是坚决杜绝违章建筑,确保过渡房整洁有序。四是加强物业管理,切实抓好消防安全、环境卫生等工作。五是配套用房收费要合理,要明码标价,收支账目要清楚。金区长强调,各部门要全力支持浦沿过渡房的建设工作,确保尽早开工,并建成有安全感、舒适感的过渡房。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统