700多名干部下基层走访调研
来源:区委宣传部 发布时间:2017-03-16 09:49:51 点击率:

春季的滨江一片盎然生机,这正是播种的好时节。
  连日来,一场“万名干部进村社访民情解民忧”活动正在滨江大地如火如荼开展。全区700多名干部奔赴社区,带着感情、带着责任、带着问题,穿行在基层一线,把身体沉下去、服务送下去,把情况摸上来、工作搞上去,把党的阳光、政府的关怀真正送到每家每户。
  这是一场思想的洗礼。每位区领导入户走访不少于10户,每个部门单位结对联系两个社区,科级以上干部入户走访不少于5户,全区共计划入户走访3600余户。除了入户走访,活动还将开展一次蹲点调研,开展一次主题宣讲,进行一次现场办公,办好一批惠民工程。区委要求,要把此次干部进村社访民情解民忧活动与贯彻落实区委区政府中心工作紧密结合起来,与解决基层实际问题紧密结合起来。要通过活动切实了解群众所盼所想,找准影响制约发展、群众反映强烈的突出问题,实现社情民意在一线了解、发展难题在一线破解、惠民实事在一线兴办、干部作风在一线锤炼,在服务基层、服务群众中提升能力、推动工作。
  这是一次实践的砥砺。今年2月,区党委书记詹敏在全区领导干部大会上强调,全区上下要克难攻坚不退缩,撸起袖子加油干,打好七场硬仗联动大会战,以实际行动推动事关滨江长远问题的解决,为新一届党委政府任期加快实现“快乐创业幸福生活的科技新城典范,全力打造中国方案浙江样本的滨江精华版”目标起好步、开好局。七场硬仗每一场都与百姓息息相关,都决定着滨江未来的持续发展,走访调研到位了就能找到破解难题的钥匙,宣讲发动到位了就能获得更多支持,经济社会发展了才能让百姓得到更多实惠。
  在此次活动中,区党委副书记、区长金志鹏来到浦沿街道联庄社区,走入二级党支部书记、老党员老干部、拆迁户家中,与大家谈天拉家常,了解他们的生活和工作情况,倾听他们对社区事务,特别是拆迁安置、三产开发等方面的意见和建议。在当前联庄社区整村拆迁推进过程中,安置房的建设成为了瓶颈之一,金志鹏随即来到安置房建设区块,与还未签约的拆迁户谈心交流,倾听他们的诉求,并同拆迁户讲政策谈发展,争取群众对拆迁工作的理解与支持。
  区人大常委会主任韩建中来到浦沿街道东冠社区开展走访。东冠社区作为全区唯一保留的新农村,整治工作迫在眉睫,如何打造有特色的新农村也正是社区工作的重点和难点。韩建中来到群众家中,与大家亲切交谈,问计于民,听取大家对新农村建设和区域环境整治等工作的意见建议。区政协主席俞少平将前往浦沿街道彩虹社区,就城市社区工作进行走访调研,听取社区住户对滨江发展的意见建议。
  春种一粒粟,秋收万颗子。集中走访只是开始,接下来,区有关部门将对进村社访民情过程中发现的问题汇总成表,给出解决程度及建议,真正解决一批百姓关心关注的热点问题和事关滨江长远发展的难点问题,为加快实现“快乐创业幸福生活的科技新城典范,全力打造中国方案浙江样本的滨江精华版”目标起好步、开好局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统