潘家玮调研我区政协工作
来源:区委宣传部 发布时间:2017-03-16 10:33:35 点击率:

3月14日,市政协党组书记潘家玮一行来我区调研政协工作。区党委副书记、区长金志鹏,区政协主席俞少平,区政协副主席毛进、张爱莲、夏福志、余静漪参加调研活动。
  潘家玮首先来到区政协机关看望慰问了工作人员,并与大家亲切交谈。在随后的座谈交流会上,潘家玮听取了我区区情及政协工作情况汇报。充分肯定了我区近年来经济社会发展取得的成绩和区政协工作上做出的有益探索和积极成效。
  潘家玮指出,滨江政协成立时间不长,但工作思路清晰、各项成效显著。在今后工作中,滨江政协要贯彻落实好市委关于打造勇立潮头铁军排头兵的要求,在保持自身特色的同时不断开创新局面,迈上新台阶。一要领会精神,抓好落实。把学习全国“两会”精神与市十二次党代会精神结合起来,将机关干部和政协委员的思想统一到市党代会提出的主要目标和任务上来,贯彻落实到政协工作的各个方面。二要增强四个意识,坚定政治方向。不断提高自身政治站位,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致。三要围绕中心,服务大局。紧跟市委、区委工作部署,凝聚好各方力量,助力党委政府中心工作。四要履职为民,服务群众。政协工作要贯彻以人民为中心的思想,密切联系群众,反映群众呼声,全心全意为人民服务。五要加强委员队伍和机关自身建设。积极发挥政协班子和机关的引领作用,搭建委员履职平台,丰富委员履职形式,不断提升履职能力和工作质量。
  俞少平在汇报中表示,区二届政协工作将紧紧围绕团结和民主两大主题,在一届政协打下的良好基础上,按照“创特色、补短板、有作为”的工作要求,坚持“党政所需、群众所盼和政协所能”原则,围绕中心、服务大局,文化引领、凝聚力量,构建平台、打造品牌,积极助推打造滨江软实力,不断促进滨江社会和谐稳定和文化事业发展,为全力打造中国方案浙江样本的滨江精华版献计献策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统