2017年全区民政工作会议顺利召开
来源:区民政局 发布时间:2017-03-17 09:05:45 点击率:

 

3月15日下午,2017年全区民政工作会议在智慧e谷多功能厅召开,副区长周力军出席会议并讲话,区民政局局长赵祖峰做工作报告,区政府办公室副主任马世炜主持会议。

会议总结回顾了2016年全区民政工作情况,部署了2017年工作任务。会上,周力军副区长充分肯定了近年来民政工作所取得的成绩,科学分析和研判当前民政工作面临的形势要求及存在的问题。针对下一步工作,他指出,养老服务业综合改革及社区建设是2017年民政工作的重点和难点。在养老服务工作上要善于“搭台唱戏”,持续引导社会力量参与养老服务;要能够提供差异化服务,在菜单式服务基础上提供点菜服务;要发挥滨江优势,用“朝阳产业”推进“夕阳事业”发展,全力打造滨江养老服务品牌。在社区建设上,要紧扣职责,把好政策关、程序关,认真做好社区组织换届选举工作;要深化“智慧社区”平台建设,建设全能社工队伍,促进社区“四社联动”,创新社区治理服务;要以社区建设国际化为手段,提升社区管理理念,推进社区管理、社区服务、居民素质等向国际化标准看齐,全面提高社区整体水平。

区养老服务业综合改革相关单位负责人、区纪委派驻第二纪检组成员、区民政局中层以上干部,各街道办事处分管副主任、民政科科长、残联理事长、帮扶救助站站长,各养老机构、公墓、工疗站负责人;各社区书记、帮扶救助员、日间照料中心社会化运营单位等160余人参加会议

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统