区人大开展“文明礼仪 代表先行”主题活动
来源:区委宣传部 发布时间:2017-03-17 09:45:18 点击率:

近日,区人大常委会发文,号召全区省、市、区三级人大代表开展“文明礼仪 代表先行”主题活动。
  这是区人大常委会为了充分发挥人大代表的示范引领作用,用实际行动全面落实区第五次党代会和区五届人大一次会议提出的“全面推进产城人融合发展,让文明法治成为滨江人自觉的行动”这一号召的具体实践。区人大常委会将以“倡导文明礼仪,代表率先示范”为主题,紧紧围绕“争当‘滨滨有礼’滨江人,推进文明法治建设”的要求,以社会主义核心价值体系为根本,以践行“礼让斑马线、规范停车、有序排队、垃圾分类”等四个“文明行为”为重点,组织和引导代表开展文明礼仪讲座宣传、文明志愿者劝导、不文明行为随手拍、视察监督重点地段等活动,推进我区精神文明建设,提升市民文明素养,营造文明和谐环境,助力打赢区委提出的七场硬仗。
  区人大常委会要求各街道工委和代表小组要充分发挥组织、引导、示范作用,创造性地开展代表活动,积极宣传代表风采。全区各级人大代表要把主题活动与日常活动结合起来,使宣传、推广、践行文明礼仪行为成为习惯,积极参与文明宣传劝导和不文明行为监督活动,以自身的文明行为示范带动人民群众提升文明素养,共建文明滨江。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统