滨江四名党代表参加省第十四次党代会
来源:天堂硅谷报 发布时间:2017-06-15 08:59:48 点击率:

  6月12日上午,中国共产党浙江省第十四次代表大会在省人民大会堂隆重开幕。车俊同志代表中国共产党浙江省第十三届委员会向大会作题为《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》的报告。
  中国共产党浙江省第十四次代表大会,是浙江处在大有可为战略机遇期、干事创业发展黄金期、不进则退转型关键期召开的一次重要会议。大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。
  本次代表大会共有代表734人,这些来自全省各地、各条战线的代表们肩负全省380余万名党员的重托,以饱满的政治热情和高度的责任感,同心协力绘宏图,继往开来谋发展。在这734名代表中,有4人来自我区,他们分别是党代表詹敏、张玮、吴菊萍、安聪慧。
  当天下午,詹敏在参加杭州代表团分组讨论时说,高新区(滨江)必须当好“八八战略”坚定的实践者和领跑者,尤其是“两鸟”思想特别契合高新区(滨江)的实际、实践和未来,我们必须毫不动摇地推进区域整体腾笼换鸟、实现滨江整体凤凰涅槃。特别是要实现“六个换”,即由脏乱差的城中村换成洁序美的城市居民小区、由乡镇经济农村形态换成科技新城、由农民换成市民、由低小散的落后产能换成高精尖的高新技术产业、由原住民农民为主的人口结构换成来自五湖四海的高学历高素质为主的人才结构、由杭州跨江发展的桥头堡换成杭州拥江发展的示范区,建好江边城推进城中江成为现实,实现产城人深度融合,成为世界一流高科技园区。
  詹敏表示,高新区(滨江)的快速发展,源于创新驱动发展,得益于“两鸟”思想在滨江的生动实践。创新驱动发展,核心是人才驱动;创新的根基在人才,没有人才,创新就是空谈。下一步,高新区(滨江)一定要持续推进人才兴区战略,持续顺应人才新动向,持续优化人才政策,推出系列品牌活动,精准对接服务人才,为人才创新创业提供全方位支撑,千方百计招引人才,创造条件留好人才,宽容失败并甘愿为失败承担必要成本,让人才更有尊严、更有价值,让人才成为最宝贵的资源和最显著的优势。在连续三年新增本科以上学历就业2万人基础上,今年将再新增2.5万人。对于实现今年“全年红”目标,以及继续确保滨江持续保持经济和社会事业快速发展,滨江有这样的信心和底气;对于更好发挥出滨江的孵化、辐射作用,滨江有这样的情怀和格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统