戚哮虎调研我区宣传思想工作
来源:天堂硅谷报 发布时间:2017-06-15 09:00:51 点击率:

  6月8日,市委常委、宣传部长戚哮虎来我区调研宣传思想工作,先后实地考察了智慧e谷展厅、网易杭州研发中心、农居SOHO创意园和网艺创空间,区党委书记詹敏,区委常委、宣传部长张玮一同调研。
  网络信息技术一直是我区主导产业,在智慧e谷展厅,戚哮虎详细了解了我区经济社会发展、产业结构特色和创新创业环境等情况,一家家行业领军企业的成长历程和一个个创新成果的应用推广给戚哮虎留下了深刻印象。随后,戚哮虎来到我区文化创意企业和园区调研。网易杭州研发中心是网易最具活力的创新源,从网易游戏、网易音乐到网易严选,这里研发的每一款产品都是文化和创意的结合。戚哮虎参观了网易杭州研发中心办公环境,听取了网易最新业务情况,感受了公司文化,并饶有兴致体验了严选产品。在位于白马湖生态创意城内的农居SOHO创意园,一幢幢经过精心设计和改造的农居成为了文创人士的“创意天堂”,屋内宽松个性的办公环境,配上窗外荷塘翠竹的优美环境,无数的灵感如泉涌而来。戚哮虎走进创意园内的百乐工作室,与负责人亲切交谈,详细了解农居改造、园区企业发展等情况。农居SOHO创意园不仅受到文创人士的青睐,更吸引了中国美院这样的“大咖”前来落户,戚哮虎来到美院望境创意园,参观工作室,感受文化创意产业发展的浓厚氛围。调研的最后一站,戚哮虎来到网艺创空间,这是一家专注于网络文化IP产业链孵化的众创空间,主要为网络文化领域创业者提供创业辅导、基金支持、渠道对接等服务。戚哮虎听取了空间负责人关于网络文学创作、泛内容产业打造等情况汇报,并与网络作家亲切交谈。
  调研期间,戚哮虎对我区宣传思想工作给予充分肯定。他指出,滨江区委高度重视宣传思想工作,全区宣传思想工作特别是文化创意产业快速发展,取得了较好成绩,积累了宝贵经验。他要求滨江区要总结经验、发扬成绩,继续推动宣传思想工作深入发展,打响已有品牌,发扬优势特点,进一步营造良好的宣传舆论环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统