“世界认可日”活动在我区举行
来源:天堂硅谷报 发布时间:2017-06-16 09:03:40 点击率:

  今年6月9日是第十个“世界认可日”,6月8日,浙江检验检疫局在我区文化中心举办主题为“提升认证认可供给质量、助力高新智造产业发展”的宣传活动。浙江检验检疫局副局长郑自强,副区长傅智超参加。
  活动现场,检验检疫工作人员向消费者宣传了我国强制性产品认证(CCC)、有机认证等认证认可制度,展示了家电等CCC认证产品,并就如何正确选购相关认证产品进行了现场指导。同时,向进出口企业介绍了中国强制性产品认证制度,重点解读了《强制性产品认证管理规定》等相关法律法规,并对强制性产品认证(CCC)免办过程中常见问题进行了详细解答。
  浙江检验检疫局深入推进认证监管“放管服”改革,将CCC认证免办业务全部下放至分支局,让企业可以在家门口办理, 实现“群众少跑腿”。截至2017年5月底,无纸化企业共办理免办证明300余批,占总发证量的50%以上, 为免办企业节约成本百万余元。当天,在杭州检验检疫局驻滨江区行政服务中心现场办事处,工作人员向我区企业发放了首份CCC免办证明。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统