地铁滨康路站开展消防实战演练
来源:城建指挥部(地铁办) 发布时间:2017-06-16 15:24:23 点击率:

  6月16日上午9点,地铁5号线滨康路站宿舍内漫出了缕缕黑烟,烟雾报警器响起,宿管责任人立即吹响消防哨,随即安全监控室的应急广播响起了“全体员工注意,工人宿舍起火了,大家放下手上一切事物,立即赶往宿舍区篮球场集合救火……”一场消防实战演练正在迅速开展。
  楼道烟雾弥漫,让大家睁不开眼睛,工人们从楼道微型消防站里拿出专用消防口罩,火速戴上,在宿管员和房间负责人的指挥下,弯着腰、走着猫步、捂着鼻子井然有序的逃至楼下安全歇息点。消防应急抢险负责人穿着消防服、一手提着灭火器、一手抓着消防斧全副武装的带领组员,冲向了二楼着火点,用灭火器向着各个火点根部进行扫射。此时,洒水车的高压水枪、消防接合器的水同时喷向了着火楼顶,在全方位灭火措施启动后,不到4分钟明火全部扑灭。
  此次消防实战演练,从计划组织、模拟布景、疏散逃生,应急抢险以及急救全过程场景逼真,组织精心,有效提高了工地在突发事故下的协调指挥和应急能力,也进一步增强了工人们的自我防范、自我救助以及科学逃生的能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统