关于落实工业机器人购置奖励政策的通知
来源:办公室 发布时间:2017-06-19 09:53:39 点击率:

各有关企业:

       为深入推进“机器换人”行动,鼓励企业扩大装备投入,提升我区工业智能制造水平,根据《关于落实工业机器人购置奖励政策的通知》(浙经信投资〔2015〕195号)精神,拟安排统筹资金奖励我区企业购置工业机器人,现就有关事项通知如下:

       一、奖励办法

       对于企业购置的工业机器人,按照设备购置款的适当比例给予财政奖励。本项奖励为独立的鼓励企业加强设备投资的政策。

       二、奖励范围

       本奖励政策所指的工业机器人按GB/T12643-2013标准定义执行(即:自动控制的、可重复编程、多用途的操作机,可对三个或三个以上轴进行编程;可以是固定式或移动式;在工业自动化中使用)。

       2017年度奖励资金范围:原则上为2016年已预申报的项目。机器人购置时间在2016年1月1日至2016年12月31日立项并取得发票(或项目合同)的智能化改造项目中购置的工业机器人。

       三、申报要求

       请符合购置工业机器人奖励条件的企业将设备购置合同、发票以及其它相关材料复印件一份,同时填报《杭州高新区(滨江)2016年工业机器人购置及奖励表》,于2017年6月30前,将以上材料报送区发改局产业科。

       联系人:许江鸿  联系电话:87702212

       邮箱:13857167012@163.com

       附件:杭州高新区(滨江)2017年工业机器人购置及奖励表

 

                        杭州高新区(滨江)发改局

                           2017年6月19

杭州高新区(滨江)2017年工业机器人购置及奖励表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统