关于做好2017年市“131”中青年人才培养计划人选选拔工作的通知
来源:区人社局 发布时间:2017-06-20 15:08:37 点击率:

 

各有关单位:

根据《关于做好2017年市“131”中青年人才培养计划人选选拔工作的通知》(杭人社发[2017]159号),经研究,决定组织开展2017年市“131”中青年人才培养计划人选选拔工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

培养人选在全市生产、科研、教育、卫生、文创、现代农业等领域的优秀专业技术人员中选拔,尤其注重选拔信息、文化创意、金融服务、旅游休闲、健康、时尚和高端装备制造等“十三五”时期我市重点发展的战略性产业集群中从事专业技术工作的优秀中青年人员,关注信息(智慧)经济产业紧缺人才、承担市级以上重大项目、课题的核心研究人员以及从事过博士后研究的高端群体。不再直接从事专业技术工作的企事业单位领导,以及党、政、军、群机关的工作人员和参照公务员管理的事业单位工作人员不属于选拔范围。

二、推荐名额

各区、县(市)每个层次的推荐人选中,企业专业技术人员应不少于50%;

1.第一层次培养人选:各区、县(市)2名,推荐人选符合优先推荐条件的可适当增加名额,总数不超过8名;

2.第二层次培养人选:各区、县(市)8名,推荐人选符合优先推荐条件的可适当增加名额,总数不超过12名。此外,各区、县(市)另增加金融企业专项推荐指标1名;

3.第三层次培养人选:各区、县(市)22名;

4.第三层次资助人选:各区、县(市)2名,推荐人选符合优先推荐条件的可适当增加名额,总数不超过8名。

三、推荐要求

推荐人选应符合《杭州市“131”中青年人才培养计划(2016—2020年)》规定的选拔条件(详见附件1)。第一、二层次推荐人选的年龄应在45周岁以下(含45周岁),即1972年1月1日以后出生。第三层次推荐人选的年龄应在40周岁以下(含40周岁),即1977年1月1日以后出生。同一人员不能推荐多个层次。曾入选市“131”培养计划的人员中,第三层次人员可推荐第三层次资助,其他人员不可推荐已入选的层次。各层次推荐人员超过1名时,应排序。

四、选拔推荐的程序

区所属企事业单位和无主管部门的企业,选拔推荐工作由区人力社保局负责;

(一)用人单位根据选拔条件择优推荐人选,在单位内部公示无异议后,报区人力社保局。单位在报送推荐材料的同时还需网上申报,推荐人选的学历学位证书、职称证书、身份证、重要学术技术兼职、主要荣誉证书、重要专业技术成果奖项、专利、标准、科研项目、代表性论著等证明材料请根据网上申报具体要求(附件4),制作成PDF格式文件后上传附件栏相应位置。

(二)各单位应按照公开、平等、竞争、择优的原则,确定推荐人选。公示无异议后,于7月15日前报送区人力社保局人才开发科,同时网上报送推荐材料。

五、上报材料要求

(一)综合报告1份,综合报告要求简要说明候选人的数量、产生程序、公示等情况;

(二)《杭州市“131”中青年人才培养计划人选推荐汇总表》(1份,用标准A3纸打印,表式见附件2,表格填写参照范例),同时上报电子文件(Excel格式,可通过申报系统导出数据后,按样表表式进行修改);

(三)带水印的《杭州市“131”中青年人才培养计划人选推荐表》(一式1份,用标准A4纸打印,表式见附件3,通过申报系统生成后打印);

(四)推荐人选简表(一式1份,用标准A4纸打印,通过申报系统生成后打印)。

申报系统网址为http://review.train.gov.cn。《推荐汇总表》(附件2)和《推荐表》(附件3)样表可从杭州市人力资源和社会保障网(www.zjhz.hrss.gov.cn)新闻中心-专题专栏-职称与专家管理-专家管理-公告公示栏目下载。 

联系方式:人才开发科   高雯,联系电话:87702542

纸质材料报送地址:杭州市滨江区江南大道100号滨江区政府1129办公室

 

附件:

1.选拔条件

2.市“131”中青年人才培养计划人选推荐汇总表

3.市“131”中青年人才培养计划人选推荐表

 4.网上申报具体要求


附件1:选拔条件

附件2:杭州市“131”中青年人才培养计划人选推荐汇总表

附件3:杭州市131中青年人才培养计划人选推荐表

附件4:网上申报具体要求

 

                                                          滨江区人力资源和社会保障局

                                                                     2017年6月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统