关于集中受理兑现黄金十二条有关协同创新政策的通知
来源:区人社局 发布时间:2017-07-11 18:26:40 点击率:

各有关企业:

为进一步支持大众创新创业,营造“大众创业、万众创新”的良好环境,根据《关于进一步支持大众创新创业 建设国家自主创新示范区的实施意见》(杭高新[2015]62号)文件精神,经研究,决定兑现相关协同创新政策条款,有关事项通知如下:

一、协同创新政策条款

支持高校科研院所博士生导师带领博士生组建团队参与区内企业协同创新。对经认定并与区内科技型企业签订科研合作协议的,按导师每年5万元、在读博士生每年2.5万元的标准给予生活津贴。

二、申报对象及条件

1、经认定的市级以上高新技术企业、雏鹰计划企业,经认定的区瞪羚企业;

2、企业引进的高校科研院所博士生导师和在读博士原则上以理工科专业为主,具备较强的学术、技术水平。博士生导师年龄不超过70周岁。

3、企业有明确的协同创新项目,项目类型符合我区产业发展导向。

4、企业每年申报的协同创新项目不超过3个,单个协同创新项目享受生活津贴的博士生导师和在读博士不超过5名。

5、协同创新执行满一年(从2015年6月19日起计算),已享受补贴政策的不再重复补贴。

6、同一博士生导师或在读博士在同一申报年度同时参与区内单个企业多项协同创新的或同时参与区内其他企业协同创新的,不重复进行补贴。

三、需要提供的有关资料

1、企业填写《杭州高新区(滨江)引进博士生导师和在读博士协同创新生活津贴补助申请表》(附件1);

2、企业填写《协同创新成果统计表》(附件2)

3、企业营业执照、税务登记证书;

4、引进的博士生导师资格证明材料(所在学校出具证明,收原件)、教授或副教授证书、身份证;在读博士证明材料(所在学校出具在读证明,收原件)、本科(直博人员提供)或硕士学历学位证书、身份证。其它有关专利、奖项、荣誉、论文、著作等业绩证明材料。

5、企业与博士生导师、在读博士的协同创新合作协议。

以上材料经校验原件后复印件一式两份按顺序装订成册。

四、其他事项

请各单位于7月30日前将纸质材料一式两份报区人力社保局人才开发科,逾期不再受理。

    联系人:人才开发科 高雯;电话:87702542;地址:滨江区江南大道100号行政中心1楼1129室。

 

附件:

1、《杭州高新区(滨江)引进博士生导师和在读博士协同创新生活津贴补助申请表》

2、《协同创新成果统计表》


附件1:杭州高新区(滨江)引进博士生导师和在读博士协同创新生活津贴补助申请表

附件2-协同创新成果统计表

杭州高新区(滨江)人力社保局

2017年7月10日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统