区纪委调研我区“最多跑一次”改革情况
来源:区行政服务中心 发布时间:2017-07-12 17:30:59 点击率:

7月10日,区委常委、区纪委书记黄利文对“最多跑一次”改革推进情况开展调研,实地巡查了不动产登记、人力社保、工商登记等与群众和企业关系密切、涉及部门多的窗口,并随机访问了办事群众和部分窗口工作人员,亲自体验我区“最多跑一次”改革成效。7月11日上午,黄利文书记、周国桥副书记组织召开座谈会,区行政服务中心、住建局、人社局、市场监管局、国土分局负责人参加会议。区行政服务中心对推进“最多跑一次”改革的情况进行汇报,各部门进行交流发言。

黄利文指出,我区“最多跑一次”改革起点高、措施实、效果好、影响大,根据省、市统一部署,始终围绕打造滨江样本,着力体现滨江办事首位度,从总体思路到各部门举措都细化落实,改革成效多次获得省、市领导批示和肯定,6月底成功主办了市“最多跑一次”二季度现场会。对推进政府自身改革,着力打造审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优区起到了积极推进作用。

黄利文强调,滨江区深化推进“最多跑一次”改革工作,要着重做到以下几点。一要咬定目标。要清楚认识到“最多跑一次”是一项政治任务,也是深化政府职能转变、提高行政效能和深化作风建设的有力载体和重要抓手。“最多跑一次”的成效是体现我区效能建设的重要窗口,相关部门要围绕措施要求,抓好落实。二要坚持探索。不断突破难点和制度藩篱,以人民群众是否满意为根本标准,改革过程中要“以人民为中心”,体现为民情怀。区纪委、监委,要坚持改革探索,敢于担当,鼓励创新,为老百姓有更多获得感做出努力。三要盯住难点。围绕“一件事”,持续推进跨部门联办,不断推进网上行政审批建设,重点围绕商事制度改革、投资项目审批制度改革,找准薄弱点,加强事中、事后监管,做到协同共推。四要形成合力。各相关部门要结合滨江区实际继续保持滨江的首位度,切实增强群众和企业的获得感,将行政服务中心打造成为与世界一流高科技园区、国家自主创新示范区核心区相适应的公共服务平台,为打造中国方案浙江样本的滨江精华版提供政务服务保证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统