人民代表报社调研我区人大工作
来源:天堂硅谷报 发布时间:2017-07-13 09:03:31 点击率:

  7月5日,人民代表报社社长李跃祥一行来我区调研人大工作。区人大常委会主任韩建中、副主任丁幼芳参加。
  李跃祥一行先后考察了我区奥体博览城和智慧e谷展厅,听取了我区城市建设、经济社会和智慧产业发展情况汇报。在长河街道人大代表联络站,李跃祥参观了街道代表履职活动场所,同时对我区街道人大机构设置、人员配备、依法履职、代表活动开展等情况进行了深入了解。

  近年来,区人大常委会始终把加强法治、民生、智慧“三个人大”建设作为推进人大工作的重要抓手。尤其是在“智慧人大”建设中,代表们通过手机APP开展剿劣监督工作、助力最多跑一次改革,借力“人大代表网上联络站”倾听群众心声、广泛收集选民意见建议,人大工作开展有声有色有成效。
  座谈会上,李跃祥对我区的人大工作给予了高度评价。他说,滨江区人大工作基础实、特色明、亮点新,代表履职热情高、履职能力强,充分顺应了时代发展潮流。特别是滨江人大工作借力互联网信息技术,助力代表履职,不断提升了人大监督水平。会上,调研组还就代表联系选民、意见办理、代表培训、代表述职、自身建设等方面提出了相关建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统