白马湖动漫广场设立微型消防站
来源:白马湖生态创意城管理委员会 发布时间:2017-07-14 09:08:45 点击率:

根据各级消防安全工作的要求,针对动漫广场高层建筑、企业、人员密集的情况,创意城管委会对照“八个必查、四个清理”的要求,于近日开展了针对高层建筑的消防安全排查整治行动。

同时,创意城管委会在动漫广场设立了微型消防站,并邀请消防大队对站内人员进行技术指导和培训。此次培训内容包括微型消防站人员配备、岗位职责、站房器材使用等介绍,结合案例对火灾预防、扑救初期火灾业务技能、防火巡查基本常识等方面进行深入讲解,现场示范水带连接、灭火器、水枪等消防器材的使用和战斗服的穿戴,并组织站内人员现场操作。

设立微型消防站的主要目的是一旦动漫广场发生火灾,能够在3分钟内赶到现场,快速有效处置或控制火灾蔓延,并组织人员疏散,以有效降低人员伤亡和财产损失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统