区五届人大常委会召开第6次主任会议
来源:人大机关 发布时间:2017-07-17 09:16:09 点击率:

7月14日,区五届人大常委会召开第6次主任会议。区人大常委会主任韩建中,副主任赵万能、袁如祥、丁幼芳、包嘉颖、汤伟平出席会议。常务副区长施华淼,区人民法院院长池海江,区人民检察院检察长陈云高,区委组织部,区人大常委会办公室、各工委负责人及调研员,各街道工委负责人列席会议。会议由韩建中主持。

会上,韩建中传达了省第十二届人民代表大会第六次会议精神;书面汇报交流了区人大常委会“一办五委”及街道工委今年上半年工作总结和下半年工作思路,并就做好当前工作及下半年工作进行了讨论交流。

在总结回顾上半年工作时,韩建中指出,年初,我们胜利召开了区五届人大第一次会议,统一了思想、形成了共识、凝聚了力量。半年来,大家围绕中心积极作为,依法履职主动作为,开展了一系列视察、调研、走访等活动,做了大量工作,有力推进了常委会履职创新有为、务实有效。同时继续深化“三个人大”建设,充分发挥地方国家权力机关职能作用,奋力推进我区“三次创业”。今年以来,大家凝心聚力抓监督,开拓创新抓发展,三位一体抓建设,扎实推进新一届人大顺利开好局、起好步,较好地完成了上半年度各项工作任务。

针对下半年工作,韩建中强调,一要各就各位抓落实。根据年度工作计划的安排,下半年,我们的工作任务还很重,各工委、各条线、各街道一定要按照年度计划,根据自己列出的下半年工作任务和思路各司其职、各就各位抓好落实。二要群策群力抓落实。要合力推进民生实事项目代表票决制工作。一定要按照“四个一”的制度要求,监督视察一次不能少,各组在完成“一季一活动”要求的同时,要注意及时跟踪了解和掌握实事项目动态,发动代表参与监督,推进实事项目办实办好。要合力推进代表建议解决落地。目前,80件代表建议全部答复完毕,对暂缓的C类7件建议,还仅完成一个答复,还应该与办理单位商讨,来一次“筛沙”,看到底能不能解决,能解决的一定要纳入解决计划。要合力推进智慧人大脱虚向实。智慧人大的框架已经建立,要实实在在发挥作用,在“广”“深”“实”上做好深化及提升文章,提升信息化的方法手段真正做到实际、实用、实效。三要强身健体抓落实。我们要不断加强自身建设,坚持人大制度自信,增强人大工作底气,以更高的标准、更严的要求、更优的作风,立规明矩、从严从实加强自身建设,加强常委会党组和机关党支部建设,严格落实廉政纪律和工作要求,实现“两学一做”教育常态化,保证人大机关风清气正、和谐清朗。要坚持开拓创新,加大人民代表大会制度和人大工作的学习研究和宣传,创新监督机制和方法,始终保持人大工作与时俱进、创新有为、强化监督、增强实效、提高绩效。

会议讨论了有关人事任免事项。讨论决定了区五届人大常委会第四次会议有关事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统