区管委会副主任、副区长万爱民调研区社发局工作
来源:区社发局 发布时间:2017-07-17 09:13:15 点击率:

7月14日下午,区管委会副主任、副区长万爱民调研区社发局工作,区办公室副主任徐俏俏,区社发局党委书记、局长孙灿平及局班子成员陪同。

万副区长听取了区社发局关于2017年半年度工作情况汇报。今年以来,社发局牢牢守住基本医疗和公共卫生两大基本盘,不断提升医疗服务质量,加快推进智慧医疗建设和分级诊疗体系建设,医养护签约服务和医联体合作有序开展,积极落实各项公共卫生服务项目,大力营造健康环境,认真做好干部保健日常工作。不断适应“全面两孩”政策新要求,加快计生服务转型,扎实推进人口早教、青春健康教育、幸福家庭创建、医养融合、优生优育等服务。坚持引领和迎合、延伸和提升并重,不断完善公共文化阵地建设,积极开展与“国际滨”特质相吻合的文化活动,努力维护文化市场秩序。推动体育与生活相融合,推进公共体育事业改革,落实学校体育设施全面向社会开放工作,举办群众赛事活动,强化训竞技工作,规范体育市场,发展体育产业。万副区长充分肯定了社发局工作,对下一步工作提出了要求,她强调,一是要以“健康滨江”建设为总抓手,切实承担起健康滨江建设办公室职责,加强部门协调,落实健康滨江建设各项工作任务,确保在健康考核中多加分、少失分、不失责任分。二是要快速推进阵地建设,确保西兴街道社区卫生服务中心和区公共卫生中心、区体育馆、区群文中心等建设项目年底投入使用,推进全国“百强”社区卫生服务中心创建和社区卫生服务站点规范化建设,落实公共体育事业改革,完成全区体育设施规划编制。三是要把握好工作转型机遇,提升自身工作能力,围绕区委区政府中心工作,落实市区两级目标考核任务,落实为民办实事工程,做好十九大、全国学生运动会、文博会、杭马等重要时期和重要活动的各项卫生保障任务,确保完成省体育强区复评和图书馆国家一级馆建设任务,指导好省级卫生街道创建工作。四是要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强队伍建设,落实党建责任制和党风廉政建设责任制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统