詹敏在调研人才安居改革工作时强调以创新长效机制打造特色人才社区
来源:天堂硅谷报 发布时间:2017-07-20 09:05:39 点击率:

  7月13日,区党委书记詹敏在专题调研人才安居改革工作时强调,要通过创新长效机制,打造有滨江特色的人才社区,最大化利用资源为创新创业服务。区委常委、常务副区长施华淼,区委常委、组织部长商丽萍一同调研。
  詹敏来到位于滨兴路西兴路口的人才公寓三期,走入正在装修的公寓房间,听取装修方案、工期计划等情况汇报。人才公寓共有几种户型?户内布局如何更为合理?每一个细节詹敏都仔细看认真听,并不时提出优化建议。詹敏指出,人才公寓的开发建设表明了区委区政府对人才住房等服务工作的高度重视,我们希望以此为基础打造亮点,更好地吸引人才、服务人才、留住人才。各有关部门要在保证质量的前提下,加快装修进度,让人才公寓三期尽快投用。在人才公寓新引进的雅曼团队基地,詹敏参观了人才活动空间,听取了喜马拉雅在线分享平台建设、创投培训机构引入、艺术体验空间开放等情况汇报。詹敏还来到人才社区商业配套用房,了解业态规划情况,他强调,商业用房既要满足基本生活配套,也要服务人才创新创业,打造生活、交流、创业大平台。
  在随后召开的座谈会上,詹敏听取了区人才办关于人才安居改革工作情况汇报。詹敏指出,抓人才工作就是抓经济工作,各有关部门要抓紧研究制定人才安居改革方案,尽快提交区改革领导小组工作会议审议实施,以人才工作激活创新创业基因,以人才工作促进经济社会发展。他强调,人才安居改革要针对不同类别的人才群体提供差别化的住房保障服务,既要有提供特色服务的国际人才社区,也要有解决毕业大学生居住需求的公寓社区。要积极打造更多以服务年轻群体为目的、解决人才过渡居住为特征的人才社区;要通过简化流程、下放权限,加快人才审核入住手续;要通过研究合理退出机制,提高轮换率,让人才社区发挥更大功效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统