区委书记詹敏调研指导社区征迁工作
来源:浦沿街道 发布时间:2017-08-16 11:06:40 点击率:

8月15日下午,区委书记詹敏带领部分区领导及城管局、国土分局、三改一拆办、建管中心主要负责人调研指导新生、冠二、山二社区征迁工作。街道党工委书记田少华、办事处主任汪栾等陪同调研。

詹敏书记听取了三个社区主要负责人关于近期征迁工作及下步工作打算的汇报,了解各区块征迁动态及存在的重难点问题。

在新生社区指挥部,詹敏书记提出“五个不允许”:一是不允许观望。要以决战决胜姿态,全速推进剩余区块的征迁工作。二是不允许留尾巴。要坚决扫尾清零,按时完成拆迁任务。三是不允许政策撕开口子。要坚持一把尺子量到底,谁开口子,将追责到底。四是不允许党员干部拖后腿。要积极发挥党员带头作用,助推征迁工作。五是不允许不冷不热。声势越大,阻力越小。要调整方法,反复上门开导,赢得拆迁户的支持。

在冠二社区指挥部,针对当前签约情况,詹敏书记要求:一要千方百计上门,反复做工作。“只要有空,就找拆迁户聊天;只要拆迁户在家,就有工作人员上门谈”,确保家家户户都有人做工作。二要抓紧约谈财政供养人员。要牢固树立核心意识,从财政供养人员单位入手,争取尽快突破。三要充分了解其他未拆迁户需求。认真分析原因,实事求是解答相关疑问。四要加强联合执法力度。从严查处出租房煤气钢瓶等消费安全隐患,以大环境的联合执法强力助推签约工作。

在山二社区指挥部,詹敏书记充分肯定山二上半年的征迁工作。他指出,上半年山二社区既保证了换届选举,又同步推进了签约工作,下一步要“坚定目标,分清次序,坚决清零,明确责任”,一定要打好最后的收官之战。

詹敏书记在各指挥部反复强调现有政策执行的截止时间、“五个不允许”等内容,并对房源调剂等安置问题提出了意见。

街道及各征迁区块的社区必将按8月9日詹敏书记调研街道征迁工作及今天的调研会议精神,狠下决心、坚定信心、全街推进,围绕年底“基本完成整街拆迁”的目标,不留后路、一拆到底。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统