阮雳副区长参加指导区科技局“六问”专题大讨论
来源:区科技局 发布时间:2017-08-25 10:54:02 点击率:

8月24日下午,副区长阮雳参加并指导区科技局“六问”解放思想——“带头问、认真答”专题讨论会,区科技局领导班子开展热烈讨论。

班子成员全面梳理赵一德书记在市委十二届二次全会报告中提出的“六问”、“十八小问”,并结合詹敏书记在区委五届二次全会精神,从各自分管条线角度一一罗列答案清单,重点就如何保持干部高昂战斗力、如何具备国际化视野、如何锻造改革先行先试胆魄、如何担当负责做好群众表率等方面做出积极思考和讨论。党组书记、局长汤茵站在班长的角度,针对触及灵魂的“六问”提出要以身作则,并在培养一流科技干部队伍、创造一流科技创新业绩、打造一流科技管理水平、提高一流服务企业能力、锤炼一流党性修养等方面提出新的要求和解决思路。

最后,阮雳副区长发表讲话,首先用了  “年轻”、“所有努力指向产业”、“危机感”三个词句表达了他到滨江工作以来对杭州高新区(滨江)的印象。同时对科技干部提出要求,一是要把滨江当场自己的家,才能更好地做事业;二是科技干部更要有前瞻性、有远见;三是保持学习尤为重要;四是不断关注新经济、新制造。最后,阮副区长谈对“六问”的理解,他认为该“六问”是完全契合我们滨江的实际情况,我们每个干部要从做工作还是做事业的角度来考虑问题,在“高新”这个牌子已经发挥到极致的情况下,“自主创新”这块牌子是否能够真正地发挥作用?并举例“最多跑一次”改革工作,要求滨江干部要有担当负责精神,争当具有专业精神、能征善战的铁军排头兵。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统