区政协召开二届十次主席会议
来源:区政协 发布时间:2017-09-30 16:47:11 点击率:

 9月28日上午,区政协召开二届十次主席会议,审议区政协年度重点课题调研报告(讨论稿),听取全域景区化建设专题视察活动情况、主席会议专题视察长河老街小城镇建设方案的汇报。区政协主席俞少平,副主席毛进、张爱莲、余静漪,秘书长李海松出席会议。

会议研究讨论了《关于大力促进我区生命大健康产业发展的调研报告(讨论稿)》、《关于深化居家养老服务体系建设的调研报告(讨论稿)》、《关于新形势下提案质量提升的调研报告(讨论稿)》。会议认为,调研和视察是人民政协履行职能的重要途径,也是人民政协富有特色的基础性工作,各专委会(课题组)要结合前期调研视察,深入思考,把握内涵,确保课题方向的准确性、针对性和前瞻性,并根据会议讨论意见,作进一步修改完善,形成高质量的调研报告和社情民意专刊,为党委、政府提供决策参考,推动政协工作富有成效地开展。

会议研究部署了10月份主要工作安排。要求区政协办和各专委会按照年初确定的工作重点,加强统筹协调,落实相关工作安排;要加强与区有关部门的沟通配合,精心组织好长河老街小城镇建设主席会议视察和国际人才社区建设专题视察活动,积极做好区政协二届二次会议筹备、党的十九大精神传达学习等各项工作。

会议还组织了集体学习,并就国庆中秋期间认真执行八项规定、落实值班和请销假制度、加强网络安全管理等工作提出了要求。

区政协办、各专委会负责人列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统