区委副书记、区长金志鹏视察开学工作
来源:区教育局 发布时间:2017-09-04 16:12:30 点击率:

8月31日,滨江区委副书记、区长金志鹏一行检查学校开学工作,实地视察了滨和中小学、钱塘实验小学等7家新开办的学校、幼儿园。区相关单位负责人陪同视察。

金志鹏详细询问了开学工作的筹备情况,仔细检查了校园的各个场所。金志鹏对这几所新开办学校、幼儿园的筹备工作总体表示满意,特别是对配套完善的设施设备、整洁宽敞的校园环境表示肯定。同时,他还就校园绿化、学校周边环境及一些施工细节提出了整改意见。

金志鹏表示,学校是学生学习生活的重要场所,不仅要雅致美观,让学生感到舒心,同时也要有文化的氛围,创造好良好的学习环境。他强调,今后我区的学校设计要更加注重以人为本,为教师、学生提供良好的工作和学习环境;要注重校园的内部管理,确保校园环境的整洁有序;要加强卫生及食品安全工作,当前要特别做好登革热的防控工作。视察过程中,金志鹏还亲切询问了教师的工作和生活情况,他激励老师们要以滨江为家,为共同推进滨江教育实现高水平上的均衡发,创建教育强区作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统