王慎非副书记专题调研联乡结村工作
来源:区农业局 发布时间:2017-09-05 16:25:40 点击率:

9月1日下午,区委副书记王慎非到农业局专题调研联乡结村工作,区办公室副主任单敏军陪同,区农业局班子成员参加。

区农业局汇报了联乡结村工作情况。从2005年以来,在市人大常委会副主任陈振濂的领导下,高新区(滨江)管委会、政府会同帮扶集团成员单位和淳安县里商乡开展了两轮结对帮扶活动,作为牵头单位,我区认真履行职责,积极努力作为,其中第二轮帮扶期间共落实帮扶资金1461万元,累计实施帮扶项目77个,有效地促进了淳安县里商乡经济发展、社会事业进步和农民增收致富。目前,新一轮“联乡结村”工作已启动,结对乡镇调整为淳安县汾口镇,牵头单位仍为我区。

王慎非副书记充分肯定了我区的联乡结村工作成效,为做好新一轮联乡结村工作,王慎非副书记强调要做到以下几点:

一是加强组织领导。待市发文确定新一轮联乡结村工作牵头领导后,主动进行对接,明确帮扶集团成员单位,指定工作联系人,制作帮扶集团通讯录,完善结对机制,切实加强联乡结村工作的组织领导。

二是加强调研摸底。结合上两轮帮扶工作经验,调研摸底汾口镇产业发展需求,谋划好五年帮扶计划特别是2017年度结对帮扶项目,以此为依据有针对性的选择帮扶企业和帮扶项目。

三是加强项目输出。在积极落实帮扶资金的同时,重点向“造血”项目倾斜,协助汾口镇积极发展现代农业等新型业态,促进村级经济可持续发展。

四是加强难题破解。通过加强联系沟通和精准帮扶,破解汾口镇百姓的惯性思维,学会将帮扶资金用到带动支柱产业的关键点上,有效利用帮扶资金促进内生发展能力,真正摆脱发展困境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统