白马湖生态创意城获“2017中国年度文化产业园区——最佳国际视野奖”
来源:白马湖生态创意城管理委员会 发布时间:2018-01-04 09:11:27 点击率:

2017年12月31日,由中国传媒大学经管学部、北京大学文化产业研究院、清华大学影视传播研究中心等16所国内知名高校文化产业研究机构共同主办的“新时代的文化力量·中国文化产业学院奖跨年直播盛典”在北京举行。大会发布了2017年度文化影响力城市、年度文化产业园区、年度文化人物等九大年度榜单。我区白马湖生态创意城入选“2017中国年度文化产业园区——最佳国际视野奖”。

2017中国年度文化产业园区榜单根据当前文化园区的发展类型与阶段特征,共设最佳传统弘扬、最佳创新成长、最佳业态融合、最佳协同创新、最佳潜力新星、最佳国际视野等6个单项奖,通过专家组评审和网上投票综合竞评,全国共有10家园区当选。其中,创意城入选的“最佳国际视野奖”以国际性的规划设计、国际合作程度以及园区综合绩效等为评定标准,要求园区在规划定位、主导产业、园区氛围、先锋时尚、交流合作中都体现出良好的国际视野和取向。

中国文化产业学院奖跨年直播盛典是国内唯一跨年举办的中国文化产业学术盛会,也是国内首场采用全网直播方式实时共享的学术文化盛典,中国作协名誉副主席丹增,文化学者张颐武,历史学者蒙曼,漫画家蔡志忠,主持人张绍刚等文化领域名人与学者参加现场点评。中央电视台、中国人民广播电台、人民日报、经济日报、中国日报、瞭望周刊、新华网等中央媒体及爱奇艺、优酷、花椒、斗鱼、喜马拉雅FM等新媒体全程直播报道,并通过央视外语频道以及部分境外新闻媒体向全球近70个国家转播。

此外,我区中南卡通董事局主席吴建荣及入驻创意城“中国网络作家村”的唐家三少入选2017中国年度文化人物,月关、蝴蝶蓝等网络文学作家入选2017年度网络文学作家。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统