区政协党组(扩大)会议传达学习全省政协系统党的建设工作会议精神
来源: 区政协机关 发布时间: 2018-10-09 10:49:46 点击率:

10月8日,区政协召开党组(扩大)会议,传达学习全省政协系统党的建设工作会议和葛慧君主席讲话精神。区政协党组书记、主席俞少平主持并讲话。

会议认为,葛慧君主席的讲话思想深、站位高、方向明、要求严、操作性强,区政协要认真学习贯彻。会议指出,加强政协系统党的建设,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体体现,是事关政协工作方向和大局的根本之举,是破解政协系统党建工作存在问题和不足的迫切需要,是更好肩负起新时代人民政协政治使命的必然要求,要统一思想认识,牢固树立“抓好政协各项工作必须首先抓好政协党建工作”的理念,切实把区政协党建工作抓起来、抓上去、抓到底。

会议强调,进一步加强区政协党的建设,必须全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻党中央和省、市、区委及上级政协组织关于加强新时代人民政协党的建设的部署要求,积极践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,按照新时代党的建设总要求,带领区政协各参加单位和全体区政协委员“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”,切实把党中央和上级党委的决策部署落实下去,把社会各界人士的智慧和力量凝聚起来,为高新区(滨江)加快建成快乐创业幸福生活的世界一流高科技园区作出更大贡献。要把握总体要求,切实抓好区政协党的建设重点任务。要突出“两个全覆盖”,切实抓好组织建设和制度建设,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要狠抓工作落实,进一步明确责任分工,切实抓好作风建设这一关键,坚持思想自觉与行动自觉相统一、把握规律与体现特色相统一、资政建言与凝心聚力相统一、党建工作与履职工作相统一、落实责任与协同联动相统一,着力提高区政协党建工作质量和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统