区党委副书记施华淼到区总工会调研工作
来源: 区总工会 发布时间: 2018-11-15 09:10:15 点击率:

  11月13日上午,区党委副书记施华淼到区总工会走访调研工作,区人大常委会副主任、区总工会主席丁幼芳等区总工会班子成员参加会议。
  会上,丁幼芳就工会的基本情况进行了介绍,客观分析了当前工会工作所面临的机遇与挑战。区总工会党组书记、常务副主席王利君详细汇报了区总工会围绕区委区政府中心工作,在加强党建、加大建会力度、提高职工技能素质、构建和谐劳动关系、精准帮扶普惠服务、夯实基层基础、加强自身建设等方面的工作,梳理了当前工作存在的问题和下步工作计划。

  施华淼对区总工会在自身党建、工会改革、工会组建、职工培训、为职工谋福利等方面所做的工作予以了充分肯定,并对工会工作存在的问题和今后的工作提出了意见和要求。他强调,工会工作一是要根据我区企业实际情况,统筹考虑。通过加大宣传、党建带工建、树典型示范引领等方式,推进工会组建,充分发挥工会在服务企业、为职工谋福利、构建和谐劳动关系等方面不可替代的作用。二是要做好帮扶救助,落实普惠政策,根据企业和职工需求,将职工疗休养等实事办好、好事办实,切实增强职工的获得感和幸福感。三是要加强和完善阵地建设,提升职工职业技能和素养,丰富职工文化生活,让职工真正感到“此心安处是吾乡”,为促进企业可持续发展,助推我区经济快速高质量发展充分发挥工人阶级主力军作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统