关于杭州市商品房预售管理规定的咨询
来源: 地区管理员 发布时间: 2018-11-16 09:14:58 点击率:

我想咨询下关于杭州市商品房预售管理规定的问题,我在杭州市法制办查到两个版本的《杭州市城市房地产开发经营管理若干规定》,分别是2001、2015年颁布,均显示有效。 2001年版本规定: 第十四条 房地产开发企业预售商品房,除应当符合法律、法规已有规定外 ,房地产开发项目的工程形象进度应当符合下列条件: (一)多层建筑已完成主体结构三分之一以上; (二)高层建筑已完成地面以下的主体工程。 第十五条 房地产开发企业向******(市)房产行政主管部门申请商品房预售 登记时,除应当提交法律、法规已有规定的文件外,还应当提交标准地名批准文件、拆迁户 安置情况说明和市、县(市)建设行政主管部门对房地产开发项目的工程形象进度的证明文件 。市、县(市)房产行政主管部门应当在查验有关文件后,核发商品房预售许可证。 2015年版本规定:第十六条 预售商品房应当符合下列条件:  (一)已支付全部国有建设用地使用权出让金;  (二)国有建设用地使用权已依法登记并取得权属证书;  (三)取得商品房的建设工程规划许可证和施工许可证;  (四)商品房地上建筑为十层以下的,已完成建筑主体结构的施工;十一层以上的,已完成建筑主体结构施工的二分之一以上(且不低于十层);一百米以上的(超高层),已完成建筑主体结构施工的三分之一以上(且不低于五十米);  (五)已确定商品房的竣工交付日期,并确定配套基础设施和公共设施建设计划;  (六)法律、法规规定的其他条件。另外,在杭州市政府政务服务网预售许可证办理的申请条件中为:一、已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;二、持有建设工程规划许可证和施工许可证;三、按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的百分之二十五以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。请问,预售条件以哪条为准,可否给出适用于杭州市******的预售管理规定

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统