当前位置:首页
> 最多跑一次专栏
转发临安:平安旋律响彻乡村
来源: 浙江法制报 发布时间: 2018-11-16 13:44:46 点击率:

8月13日晚上,一场大型平安宣传文艺晚会,在素有“茶香竹海,文武上田”美誉的杭州临安板桥镇上田村掀起了一股热浪。上千人齐聚村头广场,共度热闹夏夜。

  本场晚会以“党建引领,三治融合,平安护航,共建美丽幸福新上田”为主题,巧妙地融平安建设和普法宣传于节目当中,通过小品、歌舞、有奖互动问答以及独具上田特色的“十八般武艺”表演,为村民们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  在演出的同时,临安区法院、区检察院、板桥镇派出所、区司法局等20多个部门,通过现场布置宣传展板、发放宣传资料、推广“警钟”微信公众号等方式,开展普法宣传,宣讲防诈骗防溺水、反毒反邪教等,让更多村民参与到平安创建当中。

  近年来,上田村在开展以“无访、无诉、无邪、无毒、无恶”的善治示范点建设上取得了良好成效,去年还获得了全国“创建无邪教示范村”荣誉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统