杭州人的信用“钱江分”上线了
来源: 区发改局(区统计局,区物价局) 发布时间: 2018-11-27 03:41:34 点击率:

 2018年11月16日,市信用办召开“钱江分启动发布会”,正式推出杭州城市个人信用分—钱江分。杭州市公共资源交易中心高新区(滨江)分中心携手滨江区信用办,自11月26日起开展为期一周的“钱江分”推广活动。

“钱江分”相较于芝麻分等其他信用分更加接地气,主要用于杭州地区公共服务和公益普惠,目前已在信用杭州APP、杭州市民卡APP 和杭州办事服务 APP上线。市民登录其中任一APP,授权后均可查看本人的“钱江分”。明年,钱江分将计划陆续应用到健身场馆预约、停车预约、小客车摇号、博物馆和景区活动线上报名、二手房交易等与市民密切相关的城市生活中,最终实现在各领域拓展信用分便民惠民。

此次推广活动本着“以小家带动大家,从小众到大众,以企业带动群众”的原则,先行在滨江交易中心开展推广,鼓励招投标相关单位、个人参与到这次活动中。下一站,该项推广活动将从政府窗口走进高新园区,于2018年12月5日(星期三),在杭州华业高科技产业园开展现场宣传活动,按参与者“钱江分”的优良等级进行有奖查询,希望每个杭州高新人都能关注个人信用,共同营造高新区的诚信氛围。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统